Bahan :
80 gr iga sapi, potong-potong
3000 ml air
2 buah tomat, potong-potong
10 siung bawang merah, iris tipis
1/2 sdt lada
3 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk
1/4 sdt jinten bubuk
2 buah bunga pala
2 sdt gula pasir
1 sdt garam
8 sdm kecap manis
2 tangkai daun bawang, potong-potong
4 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
5 siung bawang putih
1 sdt ketumbar sangrai
5 butir kemiri sangrai
6 buah cabe merah keriting
6 buah cabe rawit merah
Cara membuat :
1. Rebus iga hingga lunak, sisihkan kaldunya 1500 ml
2. Tumis bawang merah, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, jinten, lada, bunga pala hingga harum
dan matang.
3. Lalu tambahkan gula pasir dan garam, tumis sebentar.
4. Masukkan iga tadi, tumis hingga bumbu meresap lalu tambahkan kecap dan tuang kedalam kaldu
iga.
5. Masak dengan api kecil hingga kuah agak mengental kemudian sajikan dengan taburan bawang
goreng iris.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar