Bahan :
- 500 gr daging has, dibagi menjadi 12, iris tipis-tipis
- merica secukupnya
- pala halus secukupnya
- garam secukupnya
- 25 gr minyak zaitun
Saous Tomat :
- 3 siung bawang putih
- 10 gr margarine
- 25 gr saus tiram
- 100 gr tomato catchup
- 500 cc air
- 10 gr tepung maizena
- garam secukupnya
- merica secukupnya
Cara Membuat :
1. Bumbui daging yang dipotong tipis tadi dengan garam, merica serta pala kemudian diamkan selama kurang lebih 10 menit. Setelah itu beri minyak zaitun, aduk rata.
2. Ambil wajan grill (wajan yang tebal) dan letakkan diatas kompor. Setelah wajan panas, letakkan daging diatasnya sambil dibolak-balik sampai panas, lalu angkat.
3. Hidangkan dengan disirami saus tomat dan dihiasi peterseli cincang bila suka
4. Untuk membuat saus tomat, haluskan bawang putih, garam dan merica lalu tumis dengan margarine. Setelah harum baunya, masukkan saus tiram dan tomato catchup.
5. Beri 250 cc air lalu kentalkan dengan tepung maizena yang telah dicairkan dengan sedikit air. Setelah saus kental dan mendidih, angkat dan siramkan diatas daging tadi.
- 500 gr daging has, dibagi menjadi 12, iris tipis-tipis
- merica secukupnya
- pala halus secukupnya
- garam secukupnya
- 25 gr minyak zaitun
Saous Tomat :
- 3 siung bawang putih
- 10 gr margarine
- 25 gr saus tiram
- 100 gr tomato catchup
- 500 cc air
- 10 gr tepung maizena
- garam secukupnya
- merica secukupnya
Cara Membuat :
1. Bumbui daging yang dipotong tipis tadi dengan garam, merica serta pala kemudian diamkan selama kurang lebih 10 menit. Setelah itu beri minyak zaitun, aduk rata.
2. Ambil wajan grill (wajan yang tebal) dan letakkan diatas kompor. Setelah wajan panas, letakkan daging diatasnya sambil dibolak-balik sampai panas, lalu angkat.
3. Hidangkan dengan disirami saus tomat dan dihiasi peterseli cincang bila suka
4. Untuk membuat saus tomat, haluskan bawang putih, garam dan merica lalu tumis dengan margarine. Setelah harum baunya, masukkan saus tiram dan tomato catchup.
5. Beri 250 cc air lalu kentalkan dengan tepung maizena yang telah dicairkan dengan sedikit air. Setelah saus kental dan mendidih, angkat dan siramkan diatas daging tadi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar