Bahan :
- 250 gr paru, rebus, iris sesuai selera
- 150 gr tepung beras
- 50 gr tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 6 lembar daun jeruk, iris halus
- 5 batang serai, ambil bagian tengahnya, iris tipis
- 200 ml santan kental
- minyak goreng secukupnya
- kaldu rasa sapi, secukupnya
Bumbu Halus :
- 5 butir kemiri
- 3 siung bawang putih
-1 cm kencur
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh ketumbar, sangrai
- 1/4 sendok teh jintan
Cara Membuat :
- Lumuri irisan paru dengan bumbu halus. Diamkan selama 10 menit, sisihkan
- Campur tepung beras, tepung terigu, telur, daun jeruk, serai, santan dan kaldu rasa sapi. Aduk rata
- Celupkan irisan paru dalam adonan
- Goreng hingga matang. Lakukan hingga irisan paru habis. Angkat, siap disajikan.
- 250 gr paru, rebus, iris sesuai selera
- 150 gr tepung beras
- 50 gr tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 6 lembar daun jeruk, iris halus
- 5 batang serai, ambil bagian tengahnya, iris tipis
- 200 ml santan kental
- minyak goreng secukupnya
- kaldu rasa sapi, secukupnya
Bumbu Halus :
- 5 butir kemiri
- 3 siung bawang putih
-1 cm kencur
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh ketumbar, sangrai
- 1/4 sendok teh jintan
Cara Membuat :
- Lumuri irisan paru dengan bumbu halus. Diamkan selama 10 menit, sisihkan
- Campur tepung beras, tepung terigu, telur, daun jeruk, serai, santan dan kaldu rasa sapi. Aduk rata
- Celupkan irisan paru dalam adonan
- Goreng hingga matang. Lakukan hingga irisan paru habis. Angkat, siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar