Bahan :
- 10 lembar puff pastry siap pakai uk. 15x15 cm
- 1 buah kunig telur
- 2 sdm susu cair putih
Isi :
- 250 gr tape singkong
- 200 ml susu cair putih
- 2 sdm susu bubuk
- 1 sdt kayumanis bubuk
- 75 gr kismis
- 3 sdm gula pasir
Cara Membuat :
1. Isi : Buang tulang tape singkong, haluskan dengan garpu, sisihkan. Campur dalam panci susu cair, tape, susu bubuk, gula pasir, kayu manis dan kismis, panaskan di atas kompor tapi jangan sampai mendidih, angkat dan sisihkan.
2. Ambil satu lembar adonan puff pastry, potong melintang menjadi dua bagian bentuk segitiga. Isi satu bagian adonan dengan isi, lipat hingga membentuk segitiga ukuran yang lebih kecil.
3. Rapatkan bagian adonan puff pastry dengan menekannya menggunakan garpu, letakkan di atas loyang yang telah di olesi margarine.
4. Panggang puff tape dalam oven dengan suhu 180 derajat selama 20 menit hingga matang dan berwarna kecoklatan.
5. Angkat puff tape kismis dan sajikan.
- 10 lembar puff pastry siap pakai uk. 15x15 cm
- 1 buah kunig telur
- 2 sdm susu cair putih
Isi :
- 250 gr tape singkong
- 200 ml susu cair putih
- 2 sdm susu bubuk
- 1 sdt kayumanis bubuk
- 75 gr kismis
- 3 sdm gula pasir
Cara Membuat :
1. Isi : Buang tulang tape singkong, haluskan dengan garpu, sisihkan. Campur dalam panci susu cair, tape, susu bubuk, gula pasir, kayu manis dan kismis, panaskan di atas kompor tapi jangan sampai mendidih, angkat dan sisihkan.
2. Ambil satu lembar adonan puff pastry, potong melintang menjadi dua bagian bentuk segitiga. Isi satu bagian adonan dengan isi, lipat hingga membentuk segitiga ukuran yang lebih kecil.
3. Rapatkan bagian adonan puff pastry dengan menekannya menggunakan garpu, letakkan di atas loyang yang telah di olesi margarine.
4. Panggang puff tape dalam oven dengan suhu 180 derajat selama 20 menit hingga matang dan berwarna kecoklatan.
5. Angkat puff tape kismis dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar