Bahan
:
- 500
gram daging lulur kambing
- 10
sdm kecap amnis
- 5
sdm minyak untuk menumis
- 2
sdm bawang merah goreng
- 2
cm kayu manis
- 1
tangkai sereh, memarkan
- 2
lembar daun salam
- Bumbu
yang dihaluskan:
- 1
sdt lada butir, sangrai
- 4
siung bawang putih
- 10
butir bawang merah
- ½
ruas jari jahe
- ½
butir biji pala
- 3
butir cengkeh, sangrai
- 1
sdt ketumbar, sangrai
- 1
sdt garam
Cara
membuat :
1. Potong
daging agak lebar dengan tebal ½ cm
2. Tumis
bmbu halus, sereh, daun salam hingga harum
3. Masukkan
daging, tumis hingga berubah warna dan tidak berair (kesat). Tambahkan air dan
sebagian kecap manis, masak hingga daging agak lunak dengan api kecil.
4. Masukkan
1 sdm bawang goreng, sisa kecap manis aduk rata dan masak hingga air agak
mengering dan daging lunak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar