Bahan
:
- 500
gram daging sapi
- 8
sdm kecap manis
- 2
buah tomat, potong kasar
- 1
butir pala, parut
- 4
butir cengkeh
- ½
buah bunga pala (boleh tidak pakai)
- 3
cm kayu manis
- 1
liter air
- 4
sdm minyak untuk menumis
Bumbu
:
- 6
butir bawang merah
- 9
siung bawang putih
- ½
ruas jahe
- 5
butir kemiri, sangrai
- 2
sdt ketumbar, sangrai
- ¼
sdt jinten, sangrai
- 2
sdt garam
- ½
sdt lada
Cara
membuat :
1. Potong
daging agak lebar setebal ½ cm
2. Tumis
bumbu halus sampai harum dan matang, tambahkan cengkeh, bunga pala, kayu manis
lalu daging. Masak hingga daging berubah warna.
3. Masukkan
kecap manis, tomat dan air. Masak dengan api kecil hingga daging lunak.
4. Jika
air sudah hampir mengering dan daging kurang lunak, tambahkan air sedikit demi
sedikit hingga daging lunak. Jika air sudah agak mengering lalu angkat dan
sajikan hangat-hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar