Senin, 31 Desember 2012

Semur Daging Sapi



Bahan :
- 500 gram daging sapi
- 8 sdm kecap manis
- 2 buah tomat, potong kasar
- 1 butir pala, parut
- 4 butir cengkeh
- ½ buah bunga pala (boleh tidak pakai)
- 3 cm kayu manis
- 1 liter air
- 4 sdm minyak untuk menumis

Bumbu :
- 6 butir bawang merah
- 9 siung bawang putih
- ½ ruas jahe
- 5 butir kemiri, sangrai
- 2 sdt ketumbar, sangrai
- ¼ sdt jinten, sangrai
- 2 sdt garam
- ½ sdt lada

Cara membuat :
1.      Potong daging agak lebar setebal ½ cm
2.   Tumis bumbu halus sampai harum dan matang, tambahkan cengkeh, bunga pala, kayu manis lalu daging. Masak hingga daging berubah warna.
3.      Masukkan kecap manis, tomat dan air. Masak dengan api kecil hingga daging lunak.
4.   Jika air sudah hampir mengering dan daging kurang lunak, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga daging lunak. Jika air sudah agak mengering lalu angkat dan sajikan hangat-hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pasang Sumbernya : http://aneka-info05.blogspot.com//