Bahan
:
- 1
ekor ayam, potong 8 bagian
- 2
siung bawang putih
- 6
siung bawang merah, cincang kasar
- 1
sdt garam
- ½
sdt merica bubuk
- 3
sdm kecap manis
- 450
ml air
- ½
sdt air jeruk nipis
- 2
sdm minyak untuk menumis
Cara
membuat :
1. Lumuri
yam dengan garam dan merica bubuk. Tusuk-tusuk, diamkan 25 menit. Bakar sambil
di bolak-balik di atas api sampai kecokelatan.
2. Panaskan
minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan ayam, aduk
rata.
3. Tuangkan
air, biarkan mendidih.
4. Masukkan
garam, merica bubuk dan kecap manis, aduk rata. Menjelang diangkat, tambahkan
air jeruk nipis aduk rata.
5. Angkat
dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar