Kamis, 27 Desember 2012

Udang Goreng Saus Wangi

Bahan:
- 500 gr udang ukuran sedang, bersihkan
- 2 sendok makan minyak goreng
- 3 sendok makan margarine
- 1/4 sendok makan merica bubuk
- 1/4 sendok makan garam atau secukupnya
- 1/2 sendok makan kaldu rasa ayam atau sesuai selera

Cara Membuat :
- Taburi udang dengan garam, merica, kaldu ayam. Diamkan sebentar
- Panaskan minyak goreng dan margarine. Goreng udang hingga matang. Angkat dan tiriskan

Bahan Saus :
- 20 lembar daun kemangi
- 2 siung bawang putih iris tipis-tipis
- 3 buah cabe merah, buang bijinya dan tiriskan dan iris tipis-tipis atau halus
- 1 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan air bersih
- 1/2 sendok makan kaldu ayam, atau sesuai selera.

Cara Membuat Saus :
- Panaskan kembali sisa minyak yang dipakai untuk menggoreng udang. Tumis bawang putih dan cabe merah hingga harum.
- Tambahkan kemangi, kecap asin, air dan kaldu ayam (takarannya sesuai selera) lalu masak hingga mendidih dan angkat.
- Siram udang goreng dengan saus. Siapkan disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pasang Sumbernya : http://aneka-info05.blogspot.com//