Sabtu, 29 Desember 2012

Wajik Pandan Gulung Keju

       Bahan :

       - 700 gr beras ketan putih
       - 275 gr gula pasir
       - 650 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
       - 1/2 sdt garam
       - 3 lembar daun pandan
       - 150 gr keju parut

       Cara Membuat :
 
 1. Cuci bersih beras ketan kemudian rendam dalam air selama 2 jam
 2. Kukus ketan hingga setengah matang atau kurang lebih selama 30 menit
 3. Rebus santan, gula pasir, garam dan dun pandan hingga mendidih tambahkan ketan yang telah dikukus, lalu rebus hingga airnya  habis.
4. Kukus kembali ketan selama 30 menit atau hingga ketan matang
5. Letakkan wajik panas di atas meja yang telah dialasi plastik, kemudian pipihkan dengan menggunakan rolling wood atau gilingan kayu. Parutkan keju diatasnya, lalu gulung wajik dari ujung yang satu ke ujung lainnya.
6. Diamkan sesaat hingga wajik mengeras sehingga mudah untuk dipotong. Sajikan untuk temen teh anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pasang Sumbernya : http://aneka-info05.blogspot.com//