Kamis, 27 Desember 2012

Udang Sate Tangkai Tebu

Bahan :
- 100 udang besar segar, kupas, cuci, belah punggungnya
- 2 sendok makan tepung maizena
- 1 sendok makan garam atau sesuai selera
- 1 sendok makan kaldu rasa sapi
- air kelapa muda (1 buah kelapa)
- 2 sendok makan gula pasir
- 2 butir putih telur
- 4 siung bawang putih, cincang
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 10 potong batang tebu, sepanjang satu jengkal jari tangan.

Cara Membuat :
- Campur maizena dan garam serta udang. Aduk rata. Diamkan 15 menit lalu cuci bersih, tiriskan
- Rendam udang dalam air kelapa, 30-60 menit, lalu tiriskan
- Cincang udang hingga halus. Masukkan kaldu, putih telur, daun bawang, gula dan 1 sendok makan maizena. Aduk hingga rata. Bagi menjadi 10 bagian. Lalu letakkan pada batang tebu seperti sate memanjang, panggang hingga matang. Siap sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pasang Sumbernya : http://aneka-info05.blogspot.com//