Bahan :
- 1 bungkus agar-agar bubuk (7,5 gram) warna putih
- 200 cc santan dari 1/2 butir kelapa
- 150 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 500 cc air daun pandan dan daun suji atau
- 1/2 sdt pasta rasa cocopandan + 500cc air
- 200 gram tape ketan warna hijau
- 1 butir kelapa muda, ambil dagingnya dengan sendok kecil.
Cara membuat :
1. Masak Agar-agar bubuk dengan santan, air daun suji dan pandan.
2. Kalau tidak ada daun pandan dan daun suji, gunakan pasta cocopandan warna hijau yang dicampur air.
3. Masukkan gula dan garam, aduk sampai rata dan mendidih
4. Siapkan cetakan yang sudah dibasahi air, beri adonan sedikit pada cetakan.
5. Jika sudah agak keras masukkan tape ketan dan kelapa muda,tutup dengan adonan agar-agar sampai penuh, lalu dinginkan.
6. Puding tape hijau siap disajikan.
- 1 bungkus agar-agar bubuk (7,5 gram) warna putih
- 200 cc santan dari 1/2 butir kelapa
- 150 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 500 cc air daun pandan dan daun suji atau
- 1/2 sdt pasta rasa cocopandan + 500cc air
- 200 gram tape ketan warna hijau
- 1 butir kelapa muda, ambil dagingnya dengan sendok kecil.
Cara membuat :
1. Masak Agar-agar bubuk dengan santan, air daun suji dan pandan.
2. Kalau tidak ada daun pandan dan daun suji, gunakan pasta cocopandan warna hijau yang dicampur air.
3. Masukkan gula dan garam, aduk sampai rata dan mendidih
4. Siapkan cetakan yang sudah dibasahi air, beri adonan sedikit pada cetakan.
5. Jika sudah agak keras masukkan tape ketan dan kelapa muda,tutup dengan adonan agar-agar sampai penuh, lalu dinginkan.
6. Puding tape hijau siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar